【コース紹介】
【2月開催!】マルイチ産商冬季仕事体験のご案内!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - --- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(1)◆2daysコース◆ 「産地と共に!」日本の水産流通に革命を起こす2日間
テーマ:日本の水産物の価値を高める、新たなビジネスモデルを構築せよ!
当社の水産部門は、日々国内の産地・生産者のこだわりや想いをのせて、商品の価値を高めるにはどうしたら良いか?と試行錯誤しながらスーパーマーケットなどに水産物を提案しています。
そこで皆さんには、日本の水産物の価値を高めて流通させるための、新しいビジネスの仕組みを創り出していただきます!
答えのない水産流通の新しいビジネスモデルを考えることで得るものも大きいはずです。
水産や食品、流通に興味のある人、新たなビジネスモデルを考え提案してみたい人…そんな皆さんのご応募をお待ちしています!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - --- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(2)◆2daysコース◆ 人生で一番「信州の食」に向き合う、ちょっと本気な2日間
テーマ:マルイチ産商ができる~信州における新たな価値創造施策を考え抜く~
食品卸としての流通力・企画力・共創力を学びながら、信州領域ならではの食材・文化・観光などの地域資源を活かした「新たな価値創造施策」を考えていただきます。
グループワークでは、
・信州の資源の活かし方
・地域や取引先とのとの協働の可能性
・当社の強みの活用方法
・施策が地域にもたらす良い影響
などの観点から企画を構築します。
卸売企業だからこそ生み出せる価値や、信州の食を支える仕事のおもしろさを感じられる“ちょっと本気”の2日間を送りたい方、ぜひお越しください!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - --- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -